美國南加州僑學界舉行“中國西藏問題研討會”

[據中國新聞圖片網報道] 4月2日,南加州華人聯合總會會長程遠代表美國天津海外聯誼會、美國浙江經貿文化聯合會等28個華人社團聯合舉行“南加州僑學界中國西藏問題研討會”,40多位僑團代表爭先恐後發言,紛紛譴責達賴制造“藏獨”、破壞西藏平和生活、企圖“拖”住奧運的罪惡行徑。

南加州華人聯合總會會長程遠代表美國天津海外聯誼會、美國浙江經貿文化聯合會等28個華人社團,宣讀南加州華人華僑就奧運問題致美國參眾兩院公開信。信中指責壹小撮別有用心的人在西藏借故鬧事,企圖以奧運為要挾,達到分裂中國的目的,是可忍孰不可忍。籲請參眾兩院議員尊重奧林匹克大會精神,讓布什總統出席開幕式,是對奧林匹克精神的支持。

美國浙江經貿文化聯合會名譽會長、《布達垃宮的金頂》壹書作者王儉美,在“南加州僑學界中國西藏問題研討會”上,他以自己在西藏執教3年的親身經歷,介紹了漢藏和睦相處,共同建設新西藏的真人真事,“達賴想制造漢藏對立,只能是妄想!”

中新社發 盧威 攝 ( 2008-04-03 16:02:32 )

南加州華人聯合總、美國天津海外聯誼會、美國浙江經貿文化聯合會等28個華人社團聯合舉行“南加州僑學界中國西藏問題研討會”

南加州華人聯合總會會長程遠

Leave a Reply

*